Usaha Kerupuk Jadi Andalan Warga Tiudan

24 Mar 2018
Admin Spora
1350
0

Usaha pembuatan kerupuk menjadi salah satu pilihan warga Desa Tiudan. Meski kerupuk dianggap sekadar makanan pendamping, keberadaannya memang selalu digemari. Pangsa pasar kerupuk pun sepertinya tak akan pernah menurun, justru makin bertambah.

Beberapa jenis kerupuk yang menjadi pilihan warga Tiudan untuk diproduksi di antaranya adalah kerupuk singkong, kerupuk rambak, dan kerupuk pasir. Mereka mengambil bahan produksi dari sekitar desa. Sedangkan pemasarannya mampu merambah ke luar kecamatan bahkan ke wilayah kota Tulungagung.

Melihat geliat usaha dan pasar yang masih akan terus berkembang, usaha kerupuk di Tiudan patut menjadi perhatian. Pengembangan dengan dukungan pemerintah lokal sangat dibutuhkan.

Tinggalkan Balasan